2020未來銀行科技服務商排行榜
全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!
eNet動態正文

偉大的創新和影響力,都源于價值觀

2016-05-12 eNet&Ciweek/扶搖

創新是精微之處的星火跳動,與我們的心跳同調

從一片海洋創造一片新天,滄海桑田的變幻在人類前進歷史長河中不斷重現。每當一幕孕育新生的春雨洗下,江河日盈,我們堅定的步伐也在邁向更遠更不見邊際的前方。這一份新生的春雨是少有的恩賜,拍打沉睡的大地與心靈。

如果說,你不曾見過它,不曾經歷靈魂的革命,那一定是你還未接受它的給予。我們總是容易彰顯明顯的事物而隱藏隱秘的一切,將生活中所見所聽所感隨性放大,直至占滿我們的大腦,但是我們卻很少去發掘藏在事物背后的本質原因與深刻哲理。比如,我們走的每一步路又怎么會是僅僅一步這么簡單,不知從身體的哪個神經元開始產生信號,再經過難以計數次的傳導,我們終于邁出了這輕松而又復雜的一步。生活中的每件事物也是如此,它的發生與結束總是潛在著我們不曾知曉的環節。

我們一直驚贊于那些偉大的創意,同時或許伴著對自身的惋惜。"我也曾注意到這里,怎么沒有想到這樣做呢?"這是千百年來多少人發出的喟嘆!無論是科技還是靈魂深處,每一次的革新都一定是在精微之處跳出了星火,絕不會憑空產生。同時,科技的創新一定也是一個人或一個群體理念的創新,只有在我們的價值理念中真正想發掘它,它才會出現。這份希望火花的躍動永遠與我們的心跳一致。

影響力是結出果的花,是思想的立體投射

我們都渴望成功,但是緣由卻不盡相同。有的人為了獲得經濟利益,有的人為了追名逐利,有的人僅僅為了享受那一刻的快樂。但是這一切沒有掙脫"小我"的根由,必將不是成功的最高層次。我們通過一個虛化的實體--影響力,就能比較的分明。

說影響力是虛化的,是因為它看不見、摸不著,說它是實體,是因為它本身就是一個能量的代名詞。影響力不是自己賦予自己,而是由外界由他人賜予。宗教圣堂之上的上帝、佛陀、圣人,他們已經佇立于此千年,就在一個有限的屋宇之內散發著無限的能量。人們參拜,是因為他們賜予所有人幸福,他們的理念愿景是一種宏大的博愛。

所以,那些根于"小我"成功都無法產生偉大的影響力。影響力的深度取決于思想的高度。

價值觀是高山之魂,是求是務實之本

成為一個偉大的人,成就一項偉大的發明,絕非僅僅通過量化產生的努力。愛迪生的一句名言大家都聽過--"天才是1%的靈感加99%的汗水",但后半句卻被大家忽視"但那1%的靈感比99%的汗水更重要"。這里的靈感多么類似于成功過程中的價值觀念。

在新互聯網、大互聯網應用于各行各業的時代,我們一直在找尋運用互聯網技術解決問題的方法。孕育而生的大數據與云計算應用也讓人們發掘到新的創新點,產生更深遠的影響力。所以,越在此刻我們也才越注意到,通往前方路上怎么走是次要,選擇哪個方向才是第一位。

看似干實的方法在沒有價值理念的支撐下如此空虛,看似虛無的價值觀則是最金堅不移。因此,我們看到越來越多的人在說,馬云在讓天下沒有難做的生意;谷歌在堅持不作惡的思想;馬斯克也在繼續做著自己(或者更多人)的火星移民夢想;而在大連軟交會"2016企業服務創新論壇"(2016年6月17日,周五)上,《互聯網周刊》則將大數據與云計算領域的精英企業聚在一起,共同探討最具創新活力服務商的價值觀、方法論。這一切將價值觀列在高山之巔,造化為高山之魂者才是求真務實路上的先行者。

在互聯網時代,我們都希望看到一種真實的應用全景,將未來生活描畫,將未來希望展現。此刻,在1%的靈感出現眼前之時,那99%汗水還艱難嗎?


相關頻道: eNews eNet動態

您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

投稿信箱:[email protected]
廣告
福彩3d天宇现场感受